3855 Holcomb Bridge Rd, Suite 300

Norcross, GA 30092, USA

3855 Holcomb Bridge Rd, Suite 300

Norcross, GA 30092, USA

Виза E2

Виза E-2 в США: вопросы и ответы

Кто может получить визу E-2? Для кого открыта эта категория?

По определению, E-2 – виза инвестора в США, которую может получить предприниматель из страны, заключившей с Америкой договор о торговом сотрудничестве. Открытие этой категории дает возможность въезжать, осуществлять управленческую деятельность, легально развивать свой бизнес.

Раз это виза инвестора, то сколько денег нужно вложить для оформления E-2?

Есть минимальный капитал инвестиции, точный объем которого устанавливается в зависимости от конкретного случая. Обычно на практике нужно вложить хотя бы $100 000, причем необязательно деньгами. Любую часть этой суммы можно внести нефинансовыми активами – правами на интеллектуальную собственность, недвижимостью, оборудованием и так далее.
Нужно только, чтобы инвестиция была «существенной», то есть подтверждающей финансовую состоятельность претендента на визу в США E-2. Вкладывая серьезный капитал, бизнесмен показывает, что у него хватает ресурсов для эффективного развития на американском рынке, что он готов брать обязательства и может отвечать по ним.
На практике минимальный объем инвестиции зависит от сферы деятельности, в которую вливает деньги предприниматель. Например, чтобы она считалась «существенной», сумма вложений при запуске фабрики должна быть в разы больше, чем при открытии небольшого магазина. Чем крупнее финансируемый бизнес, тем выше шансы на получение визы E-2, но и тем больший капитал нужно инвестировать.

Внимание, каждый предприниматель вкладывает деньги на свой собственный страх и риск. Если инвестиция окажется неудачной, она не будет возвращена.

Каким условиям еще нужно соответствовать для получения визы E-2?

Помимо того, что необходимо быть гражданином страны, сотрудничающей с США по торговому договору, также нужно владеть контрольным пакетом акций американской компании (в которую будет осуществляться вливание капитала) и нужно иммигрировать именно для управления этой фирмой и контроля ее развития.

Какие плюсы предоставляет виза инвестора E-2?

Открытие категории дает следующие возможности:

• Свободно пересекать границу США – въезжать/выезжать в любое время и неограниченное число раз.
• Работать на управленческой должности в американской фирме (и только в ней), в которую был вложен капитал.
• Переехать в США вместе с семьей – ближайшими родственниками (супруг/супруга и дети до 21-го года): для каждого оформляются визы сопровождающих лиц.

Для получения визы E-2 обязательно находиться в США или ее можно открыть, не покидая страны текущего проживания?

Подать заявку на оформление визы вы можете в любом американском консульстве, работающем на территории государства вашего текущего проживания. Каких-то предварительных ходатайств не требуется. Если же вы уже пребываете в США по какой-то другой визе, для получения именно E-2 достаточно подать заявку на смену категории. Направить соответствующее ходатайство можно прямо в Америке, для этого не нужно выезжать из страны.

Сколько действует виза E-2 и сколько по ней можно находиться в США?

Эта категория открывается на два года, и все время, пока она действует, вы можете проживать в США. По прошествии этого срока у вас есть право на продление визы – еще на 2 года. После этого можно сделать следующую пролонгацию. Общий срок действия достигает 7 лет (от времени получения).

Кто считается ближайшими родственниками? Кто может иммигрировать со мной по визе E-2?

Под категорию ближайших родственников подпадают жена (муж) и дети младше 21 года, внимание, не заключившие брак. Каждый из этих членов семьи может получить визу сопровождающего лица и проживать в США в течение всего времени действия E-2.

Какие права дают визы сопровождающих лиц членам моей семьи?

Возможности ближайших родственников почти так же широки, как обладателей виз E-2. У жены (мужа) появляется право на трудоустройство, у детей – на обучение в каком угодно колледже, институте, университете, в любой школе или пансионате. Взрослые держатели документов сопровождающих лиц также могут посещать образовательные центры в США.

Если я оформлю визу E-2, смогу ли я благодаря ей учиться в США?

Да, у вас появится это право, так же, как у сопровождающих вас лиц. Только для держателей E-2 действует одно правило: обучение не должно мешать развитию американской компании, то есть тому, для чего выдавалась виза.

Если E-2 дает мне право на свободный выезд и въезд, это значит, что перемещение по территории США тоже будет неограниченным? Я смогу проживать в том городе, в котором захочу? Или менять место проживания по желанию?

Виза E-2 гарантирует право свободно перемещаться в пределах США. Это подразумевает, что вы сможете пребывать в любых городах и штатах государства столько времени, сколько нужно, а также въезжать/выезжать и находиться за пределами Америки сколько захотите. Необходимо лишь, чтобы ваши путешествия не мешали эффективно развивать компанию – тогда вы сможете пролонгировать разрешительный документ.
Есть только одна оговорка: если вы оформляли визу, пребывая в США (например, меняли какую-то категорию на E-2), вам нужно будет проставить все печати в американском консульстве перед первым выездом из страны.

Открыв визу E-2, я могу в будущем оформить по ней Гринкарту?

Да, виза инвестора E-2 предоставляет возможность претендовать на получение Green Card. Правда, с нею открывающий Гринкарту должен быть готов к прохождению PERM-сертификации или к нахождению поручителя в лице одного из членов семьи-резидентов США.

Ваше имя *

Ваш Email *

Тема

Ваше сообщение *

Top