3855 Holcomb Bridge Rd, Suite 300

Norcross, GA 30092, USA

3855 Holcomb Bridge Rd, Suite 300

Norcross, GA 30092, USA

Виза EB5

Если вас интересует, как совершить бизнес-иммиграцию в США или получить Green Card, вложив капитал в американскую экономику, ознакомьтесь с данным разделом – в нем вы сможете найти ответы на многие свои вопросы.

Green Card, то есть «вид на жительство» США дает вам и всем членам вашей семьи (и детям до 21 года тоже) возможность постоянного проживания в любом американском штате с правом въезда или выезда из страны в любое время. Более того, благодаря этому документу ваши дети могут посещать любые учебные заведения США (школы, колледжи, университеты). Также с Green Card вы можете использовать государственную помощь и, после 5 лет проживания в Штатах, стать гражданином Америки (при желании) со всеми вытекающими отсюда плюсами вроде медицинского обслуживания и получения пенсии.

Владельцем Green Card может стать инвестор, вливающий свой капитал в развитие и/или реорганизацию компании, фирмы, предприятия. Более того, бизнесмен должен не только вкладывать деньги, принося пользу американской экономике – он также обязан создать как минимум 10 новых трудовых мест, на которых люди будут работать полный 8-мичасовой день. В таком случае предприниматель может рассчитывать на визу инвестора EB-5.

В рамках данной программы правительство каждый год выделяет до 10 тысяч виз. Как видите, получить EB-5 реально, но для этого нужно:

1. Основать новую компанию или стать владельцем уже действующего предприятия, обязавшись улучшить его коммерческие результаты и вывести бизнес на более современный уровень.

2. Расширить штат приобретенной фирмы на 140% (или больше). Или не уменьшать количество рабочих мест в том случае, если купленная компания несла убытки в течение последних 12-24 месяцев и лишилась более 20% своих специалистов.

3. Кроме того, в развитие предприятия нужно вложить 1 миллион USD или 500 тысяч USD, если фирма действует в специальной зоне Америки, в которой уровень безработицы как минимум в 1,5 раза выше аналогичного показателя по стране.

Заметьте, создаваемое вами предприятие должно нести пользу американской экономике, поэтому вам нужно предпринять следующие действия:

  • 1) Организовать новые и постоянные рабочие места в количестве не менее 10;
  • 2) Инвестировать средства квалифицированно и с пользой;
  • 3) Добиться того, чтобы созданное предприятие приносило прибыль.

Для облегчения развития бизнеса государство открывает следующие возможности:

  • Хранения своих сбережений в американских банках;
  • Осуществления любых банковских переводов, даже международных, с помощью своего ПК;
  • Получения корпоративной или личной банковской карты MasterCard или Visa, с помощью которой вы сможете снимать деньги в любых валютах и совершать покупки во всех точках земного шара или делать приобретения через Сеть Интернет.

Мы готовы помочь вам и:

  • Зарегистрировать компанию в Америке;
  • Составить бизнес-план ее развития;
  • Проводить квалифицированное юридическое и бухгалтерское обслуживание вашего предприятия;
  • Составлять контракты с партнерами и сотрудниками;
  • Подготавливать налоговые декларации;
  • Покупать/продавать недвижимость и бизнес в Америке;
  • Разрабатывать и проводить маркетинговые кампании и исследования.
  • Кроме этого, мы поможем выбрать место жительства, купить дом или любое другое имущество, посодействуем в получении кредита, подберем школу для детей, посоветуем программы страхования и соцобеспечения.

Как мы уже говорили, нужно будет внести инвестиций хотя бы на $ 1 000 000, или же на $ 500 000, если вы вкладываете капитал в один из Региональных Центров (РЦ), подотчетный Национальному Конгрессу, или в одну из представленных им целевых программ. Кстати, РЦ открыты в большинстве американских штатов и обычно они занимаются проблемами сельских районов или областей с высоким уровнем безработицы (более 150% от среднего показателя по США). Да, под сельским районом понимается такая область, которая не входит в состав крупного города (то есть населенного пункта с количеством жителей более 20 тысяч человек).

Вложив инвестиции в 1 миллион USD и более, предприниматель может запустить новое дело или приобрести уже существующий бизнес. Опять же, в таком случае его основной задачей будет расширение штата до 10 новых рабочих мест за 2 первых года деятельности. При этом трудиться на этих 10 должностях обязаны именно коренные американцы или лица с видом на жительство в Штатах. Более того, недельный рабочий минимум для места – 35 часов. Обратите внимание на то, что самого бизнесмена и его жену (мужа) нельзя считать одним из десяти трудоустроенных лиц. Работником может быть только тот человек, который оказывает свои услуги на созданной или реорганизованной фирме и напрямую получает за это зарплату или другие виды вознаграждения.

Интересно, что при вложении средств в размере 0,5 миллиона USD в одну из Региональных целевых программ создавать рабочие места нужно уже РЦ – расширение штата перестает быть проблемой бизнесмена.

Подать документы на получение EB-5 можно не только в том случае, если вы находитесь в США. Кстати, подготовка бумаг, представляемых оценочному Региональному Центру, вполне может быть заботой специалистов Русско-Американского Бизнес Альянса. При этом схема получения визы такова: вы перечисляете 520 000 USD на счет «условного депонирования» – эта сумма будет заблокирована на протяжении всего периода оценки вашей кандидатуры. Если РЦ отклонит заявку на получение EB-5, вы сможете вернуть себе деньги. Если же вам выдадут визу, можно будет перейти к совершению сделки по приобретению компании. Вы покупаете бизнес (в нашем случае за $ 0,5 миллиона), а оставшиеся на счету 20 тысяч идут на оплату услуг по сопровождению инвестиций и оформлению EB-5 для вас и вида на жительство для членов семьи. И вы можете начинать бизнес-иммиграцию в США.

Обратите внимание, инвестировать можно не только деньги, но и их материальный эквивалент в виде техники, мебели и другого имущества. Но при этом в качестве капиталовложения нельзя рассматривать займы заявителя. Впрочем, инвестор может поступить тоньше и занять нужный капитал, гарантировав погашение кредита с помощью своих личных активов (при условии, что эти активы еще не используются в качестве залога для погашения уже взятого кредита). Более того, если инвестор получает нужную для открытия бизнеса сумму благодаря тому, что он совершил определенную сделку, ему необходимо доказать законность проведенной финансовой операции, то есть предоставить официальные документы продажи недвижимости, получения наследства или подарка.

При этом предпринимателю нужно предоставить иммиграционной службе налоговые декларации и финансовую отчетность за период в последние 5 лет – эти документы докажут, что капитал, используемый для вливания в американскую экономику, был нажит законным путем.
Воспользовавшись описанной программой, бизнесмен сделает капиталовложения и, вместе со своей семьей, получит временную Green Card, действительную в течение 2 лет. По истечению этого срока будет видно, выполнил ли он основные условия, то есть создал ли он 10 новых трудовых мест. Если да, ему можно смело подавать бумаги на получение постоянного вида на жительства. После чего можно продолжать развитие бизнеса или же продать дело, переехать в любой другой штат, остаться жить в текущем городе, свободно выезжать и въезжать в Америку.

Ваше имя *

Ваш Email *

Тема

Ваше сообщение *

Top