3855 Holcomb Bridge Rd, Suite 300

Norcross, GA 30092, USA

3855 Holcomb Bridge Rd, Suite 300

Norcross, GA 30092, USA

Виза L1A

Мы помогаем бизнесменам из постсоветских стран получить «вид на жительство» в Америке. Если у Вас возникли какие-то вопросы по иммиграции, ознакомьтесь с материалами, представленными в этом разделе — данная информация прояснит многие моменты, связанные с Green Card.

Напоминаем, имея вид на жительство, сам предприниматель и члены его семьи, то есть жена (муж) и дети до 21 года имеют право постоянно находиться в каком угодно из американских штатов, свободно выезжать из страны и въезжать в нее. Кроме того, дети бизнесмена получают возможность посещать любые образовательные учреждения США.

Плюс, все члены семьи вправе пользоваться государственной помощью и рассчитывать на получение американского гражданства, медицинского обслуживания, пенсии после 5 лет проживания в Америке.Мы работаем для того, чтобы ваша бизнес иммиграция в США была максимально простой, поэтому мы хотим предложить вам надежный и сравнительно быстро реализуемый способ получения вида на жительство – нужно открыть новую компанию в Америке или купить уже действующее предприятие. В таком случае сначала вам и вашим партнерам будет выдана бизнес виза L-1. Удобно, что тип компании и объемы ее производства и/или сбыта могут быть любыми.

По визе L-1A вы сможете въехать в Америку для работы, взяв с собой супругу (супруга) и детей до 21 года. По этому же виду на жительство дети получают возможность учиться в любых школах, колледжах или университетах Штатов. Если вы получаете визу L-1A впервые, ее выдают на 3 года (или на год при открытии новой компании). По истечению этого срока вид на жительство может быть продлен для топ-менеджеров и исполнительных директоров. Но в большинстве случаев этого и не нужно, ведь подать ходатайство на получение Green Card семья предпринимателя может уже через год проживания в Штатах. Кстати, до Грин Кард жена (муж) бизнесмена и дети могут обзавестись визой сопровождающих лиц, то есть L-2. С данным документом они смогут проживать в Америке, не работая. И, конечно же, для них всегда открыта для получения виза L-1, позволяющая подтвердить свой статус специалистов.

Чтобы ваша иммиграция по бизнесу в США прошла без проблем, и вы получили L-1A, нужно, чтобы в вашей фирме выполнялись 2 условия:

Вы должны быть владельцем данной американской компании (она может быть отдельным юридическим лицом или входить в состав вашей интернациональной корпорации).

Вы обязаны занимать один из руководящих постов (директора, топ-менеджера) в этой фирме как минимум год до того, как обратились с ходатайством.

Обратите внимание, должна быть четкая взаимосвязь между американской компанией и фирмой, расположенной в стране вашего гражданства. Скажем проще: если вы из России, бизнес иммиграция в США возможна только в том случае, если на Родине у вас уже есть дело, причем стабильное и приносящее доход. Словом, вам необходимо иметь капитал, для того чтобы открывать и развивать фирму в Штатах.

Кстати, выполнение всех вышеперечисленных условий нужно будет еще доказать юридически, и в вопросе помощь наших специалистов будет как нельзя кстати. Адвокаты РАМБА помогут безошибочно оформить все заявления и убедить Иммиграционную службу в том, что вам можно выдавать визу L-1A. И на этом этапе наша поддержка не заканчивается – эксперты Русско-Американского Бизнес Альянса готовы консультировать по всем вопросам развития и продвижения, чтобы через год у вас не было никаких проблем с получением Green Card.

Уже оформив L-1A, вы сможете в полой мере пользоваться рядом привилегий: хранить деньги в банках США, осуществлять международные переводы прямо со своего ПК, пользоваться картами Visa и MasterCard, брать кредиты для приобретения недвижимости.

Чтобы ваша иммиграция по бизнесу в США была максимально простой, РАМБА готов оказывать комплексную помощь на всех этапах продвижения компании: мы не только зарегистрируем фирму в Америке или поможем вам продать/купить недвижимость. Если нужно, наши специалисты продумают бизнес план, заключат контракты с сотрудниками и партнерами, составят налоговые декларации. РАМБА сможет также вести бухгалтерское и юридическое обслуживание фирмы, воплощать в жизнь маркетинговую стратегию предприятия.

В результате вы сможете не только постоянно представлять свои конкурентоспособные товары и услуги на американском рынке, но и успешно продвигать их, причем даже не находясь в США.

Но вернемся к L-1A, которая в конечном итоге даст право на получение Green Card – чтобы получить рабочую визу, вам нужно:

1. Стать спонсором – в данном случае подать от имени компании ходатайство на присвоение вам статуса L-1A в Иммиграционную службу Америки (обычно подобное заявление рассматривается 2-4 месяца).

2. Обратиться в американское консульство в стране своего гражданства (после одобрения заявки) и получить визу.

На практике нередки случаи, когда предпринимателю нужна сначала регистрация компании в США, а потом уже оформление L-1A и Грин Кард для его первых лиц. При этом создаваемое предприятие должно соответствовать нескольким требованиям – только тогда его смогут считать спонсором. В противном же случае Иммиграционная служба откажет в получении виз L-1. Для бизнес иммиграции в США по такой схеме нужно:

Предоставить документы, подтверждающие регистрацию фирмы, и информацию о ее акционерах (на это придется потратить примерно 500 USD).

Доказать, что вы снимаете офис в коммерческой зоне, предоставив арендный договор. Если нужно, специалисты РАМБА найдут для вас подходящее небольшое помещение (месячная плата арендатору составит 150-200 USD).

Позаботиться о телефоне и факсе (организация такой связи стоит примерно 50 USD в месяц).

Открыть банковский счет на имя фирмы и получить возможность распоряжаться его средствами (плюс, положить на сам счет 2000 – 5000 USD).

Предоставить четкий бизнес план предприятия, в котором ясно указано положение финансовых показателей, нанимаемый штат с указанием должностей сотрудников, краткосрочная и долгосрочная стратегия развития (затраты на данном этапе 500 – 1000 USD). Если нужно, специалисты РАМБА помогут при составлении, поработав над грамотностью и убедительностью бизнес-план.

Предоставить схему будущей структуры компании.

Показать снимки того, как бизнес выглядит снаружи и изнутри.

Познакомить чиновников с сайтом компании и с выпускаемой рекламной литературой, предоставить им визитные карточки и примеры фирменных бланков.

Как мы уже говорили, ходатайство о получении Green Card можно подать уже через год после открытия фирмы и выдачи вам L-1A. Примите во внимание, решение о виде на жительство принимают в течение 6, может 7, месяцев, и заплатить за Грин Кард нужно по 1010 USD для каждого члена семьи.
Теперь подробнее о документах, нужных предпринимателю из России и других постсоветских стран для иммиграции по бизнесу в США.
1. Как мы уже упоминали, бумаги, подтверждающие сам факт регистрации фирмы или объединения, то есть документы о форме собственности, держателях акций, деловых лицензиях и свидетельствах.
2. Схему организационной структуры компании, ее состав, то есть список руководителей, топ-менеджеров, начальников отделов, простых служащих и рабочих.
3. Платежные ведомости персонала с указанием номеров идентификации сотрудников и их специализации.
4. Обязательно предоставление финансовых документов – последнего годового отчета, ведомости прибылей и потерь, перечня налоговых выплат и банковских отчетов.
5. Бумаг, подтверждающих, что бизнес расширяется путем открытия филиала в Америке.
6. Список деловых контрактов, коммерческих счетов, соглашений аренды.
7. Примеры посвященных компании рекламных сообщений в газетах и журналах, брошюр и буклетов.
8. Фотографии офисных помещений (или бизнеса вообще).
9. Бумаги, подтверждающие страховку и наличие свидетельства на экспорт (если таковое имеется).
10. Рекомендации клиентов и деловых партнеров.
11. Протоколы собраний акционеров или директоров, указывающие на решение о создании филиала в Америке, об изменении финансирования, о появлении новых путей развитий, изменении целей и задач фирмы, о реорганизации, об смене бенефицианта и т.п.
12. Документы, подтверждающие, что у компании есть собственник.
13. Договора, по которым вы арендуете помещения, оборудование, транспорт.
При этом соискатель визы L-1 должен подать еще ряд документов, говорящих лично о нем:
Резюме, в котором будет указано ФИО, дата рождения, юридический и физический адрес, полученное образование, опыт руководства, количество подчиненных, время предыдущего визита в США.
Текущие показатели заработка и зарплата, обещанная в открываемой в Америке компании.
Время последних налоговых выплат (если таковые вообще существовали).
Копия приказа о назначении на руководящую должность.
Подготовить и подать все эти документы поможет РАМБА – обращайтесь, и мы позаботимся о том, чтобы получение L-1 или любой другой визы, а также бизнес иммиграция в США в целом прошли на должном уровне.

Ваше имя *

Ваш Email *

Тема

Ваше сообщение *

Top